Cake olives jambon malin

INGRÉDIENTS: (pour 6/8 personnes)

Cliquez pour Agrandir
  • 200 g de dés de jambon.
  • 200 g de farine.
  • 150g d’olives vertes dénoyautées.
  • 100g de gruyère râpé.
  • 4 œufs.
  • 10 cl de lait.
  • 1 sachet de levure chimique.(11g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Herbes de Provence.

RÉALISATION:


  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, versez votre farine, votre levure. Battez vos œufs et incorporez les à votre farine.
  3. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le lait et l’huile d’olive. Remuez.
  4. Coupez vos olives en deux.
  5. Incorporez vos dés de jambon, votre gruyère vos herbes de Provence et vos olives à votre préparation. Mélangez à nouveau.
  6. Disposez le tout dans un moule à cake beurré.
  7. Enfournez à 180° pendant 45 minutes.


Idéal pour les apéros chics…

Bon Appétit!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *