Charlotte au Chocolat et Framboises

INGRÉDIENTS : ( pour 8 personnes)

  • 6 Oeufs.

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  • 1 Paquet de Biscuits à la Cuillère.
  • 200 Gr de Chocolat Noir à pâtisser.
  • 200 Gr de Framboises.
  • 20 Gr de sucre.
  • 2 cuillères à soupe de confiture de Framboises.
PRÉPARATION :
  1. Cassez vos oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Faîtes fondre votre chocolat au bain-marie (voir astuce), ou par soucis de rapidité vous pouvez le faire fondre au micro-ondes, pour ce faire cassez vos carrées de chocolat, mettez les dans un récipient et ajoutez 4 cuilléres à soupe d’eau froide, et chauffez 1 minutes 40 à puissance maximale.
  3. Battez vos jaunes d’oeufs, et incorporez y votre chocolat.
  4. Dans un récipient, versez vos blancs, une pincée de sel et votre sucre.A l’aide d’un batteur, montez vos blancs. (faites le test, renversez votre récipient, les blancs ne doivent pas tomber)
  5. Mélanger délicatement à vos blancs en neige, votre préparation au chocolat de sorte à obtenir une préparation homogène.
Pour le Dressage:
  1. Tapissez votre moule à gâteau de film alimentaire, et disposez dans le fond et sur les contours vos biscuits à la cuillère.
  2. Commencez le dressage par une couche de confiture de framboises sur les biscuits du fond, puis une couche de mousse au chocolat, puis une couche de biscuits à la cuillère, une couche de framboises, une couche de chocolat, et enfin une couche de framboises.
  3. Terminez en saupoudrant votre dessert d’une fine couche de chocolat amer en poudre.
  4. Filmez votre préparation et entreposez une heure au congélateur, ou 3 heures au réfrigérateur.
Bon Appétit !!!

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