Croque Monsieur Malin à la Béchamel

Croque Monsieur Malin – Cliquez pour Agrandir

 INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes)

 

  • 8 tranches de pain de mie.(complet, nature ou céréales)
  • 4 tranches de Jambon cuit.
  • 4 tranches de Gruyère.
  • Gruyère râpé.
  • 25 cl de lait.
  • 2 cuillères à soupe de farine.
  • 20 g de beurre.
  • Sel, poivre, noix de muscade.

 

RÉALISATION :

 

  1. Nous allons dans un premier temps préparer la Béchamel. Pour cela, portez votre lait à ébullition dans une casserole.
  2. Incorporez le beurre. Une fois fondu, baissez le feu. (feu doux)
  3. Ajouter en pluie la farine , toujours en remuant énergiquement,environ 5 minutes, jusqu’à l’obtention de votre roux.(crème épaisse)
  4. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de noix de muscade
  5. Toastez vos tranches de pain.
  6. Alternez la superposition des tranches de jambon et de gruyère entre vos tranches de pain.
  7. Avant de servir, passer votre sandwich une minute au micro onde et recouvrer la partie supérieure de votre Béchamel.
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Bon Appétit!!!

 

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