Fajitas de poulet façon « Chicanos »

INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes)

  • 400 g de filets de poulet.

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  • Wrap de blé (galette mexicaine)
  • 1 oignon.
  • 2 tomates.
  • 1 belle salade bien verte type Batavia ou Laitue.
  • 2 avocats bien murs.
  • Crème fraiche ou faisselle.
  • Sel, poivre.
  • Ail et ou échalote.
  • Fromage rappé. (gruyère)
  • Des poivrons.(n’hésitez pas à jouer avec les couleurs)


RÉALISATION:


  1. Coupez en lamelles vos filets de poulet.
  2. Épluchez finement votre oignon en dés. Faites de même avec votre tomate.
  3. Détachez de belles feuilles de votre salade et lavez les.
  4. Épluchez  et réduisez en purée vos avocats.(guacamole; vous pouvez ajoutez du sel et du citron mais déjà très bon nature)
  5. Lavez et videz vos poivrons, détaillez les en lamelles.
  6. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu vif vos poivrons pendant 15 minutes en remuant fréquemment de façon à ce qu’ils ne noircissent pas. Une fois cuits, ôtez les de la poêle et réservez les dans un bol.
  7. Conservez la poêle dans laquelle vous avez fait revenir vos poivrons. Ajoutez un filet d’huile et faites revenir votre poulet pendant 5 minutes à feux vifs.( soyez une nouvelle fois très vigilant, il faut saisir le poulet sans le bruler donc, le retourner très souvent)
  8. Faites chauffer vos galettes de blé 1 minute au four micro-onde.
  9. Dans un bol, versez 25 cl de crème fraiche épaisse. Saupoudrez avec une pointe de paprika.
  10. Disposez séparément dans des bols toutes vos préparations et laissez chacun composer sa fajita selon ses gouts:
  • La galette.

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  • Une feuille de salade.
  • Quelques cuillères de guacamole.
  • Quelques dés de tomates, d’oignons.
  • Une cuillère de crème fraiche.
  • Quelques lamelles de poivrons.
  • Vos filets de poulet.

Partagez un repas de fêtes et de convivialité. Bon appétit!!!

Une pensée sur “Fajitas de poulet façon « Chicanos »

  • 8 décembre 2010 à 19 h 11 min
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    les miennes elles sont pas aussi belles

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