Feuilleté méditerranéen malin

INGRÉDIENTS:(Apéritif pour 6 à 8 personnes)

 

  • 1 pâte feuilleté.
  • 1 courgette.
  • 70 g de fêta ou mozzarella.
  • 10 olives noires dénoyautés.
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence.
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive.
  • 1 jaune d’ œuf.

 

PRÉPARATION :

 

  1. Préchauffez votre four à 220° pendant 10 minutes.
  2. Découpez des minis carrés dans votre pâte feuilleté. Réservez les.
  3. Coupez votre courgette en tout petit dés, ainsi que vos olives. Dans une poêle chaude, versez une cuillère d’huile d’olive et 1 cuillère à café d’herbes de Provence, puis faites revenir vos dés de courgettes et d’olives environ 3 minutes.
  4. Hors du feu, ajoutez votre fêta et vos olives.
  5. Répartissez votre garniture sur vos carrés de pâte.
  6. Refermez votre feuilleté à l’aide de vos carrés restant, réservées précédemment,  en prenant bien soin de presser les bords.
  7. Une fois refermés, badigeonnez les d’un jaune d’œuf, pour leur donner un aspect brillant et doré.
  8. Enfournez pendant 15 minutes à 200°.

Bon Appétit!!!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *