Feuilleté méditerranéen malin
INGRÉDIENTS:(Apéritif pour 6 à 8 personnes)
- 1 pâte feuilleté.
- 1 courgette.
- 70 g de fêta ou mozzarella.
- 10 olives noires dénoyautés.
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence.
- 1 cuillère à café d’huile d’olive.
- 1 jaune d’ œuf.
PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 220° pendant 10 minutes.
- Découpez des minis carrés dans votre pâte feuilleté. Réservez les.
- Coupez votre courgette en tout petit dés, ainsi que vos olives. Dans une poêle chaude, versez une cuillère d’huile d’olive et 1 cuillère à café d’herbes de Provence, puis faites revenir vos dés de courgettes et d’olives environ 3 minutes.
- Hors du feu, ajoutez votre fêta et vos olives.
- Répartissez votre garniture sur vos carrés de pâte.
- Refermez votre feuilleté à l’aide de vos carrés restant, réservées précédemment, en prenant bien soin de presser les bords.
- Une fois refermés, badigeonnez les d’un jaune d’œuf, pour leur donner un aspect brillant et doré.
- Enfournez pendant 15 minutes à 200°.
Bon Appétit!!!