Kefta au boeuf malin

INGRÉDIENTS:


  • 600 g de viande hachée de bœuf.
  • 50 cl de coulis de sauce tomate.

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  • 1 Oignon.
  • 6 ou 8 Feuilles de Menthe fraiche ou déshydratée.
  • Persil.
  • 3 Cuillères à soupe de cumin.
  • 1 Cuillère à soupe de ras el hanout.
  • 1 Cuillère à café de paprika.
  • harissa.
  • 1 Œuf.
  • 2 Tomates.
  • Huile.
  • Sel et poivre.
  • 1/2 cuillère à café de sucre.

RÉALISATION:


  1. Ciselez finement votre oignon, les feuilles de menthe et le persil.
  2. Coupez en dés vos tomates.
  3. Dans un grand saladier, mettez votre viande hachée. Ajoutez y l’oignon, la menthe et le persil. Pétrissez bien le tout.
  4. Incorporez au fur et à mesure vos épices, tout en continuant à bien pétrir, de sorte qu’elle s’imprègnent bien à toute la préparation.
  5. Salez et poivrez. Ajoutez votre œuf ainsi qu’une pointe d’harissa et pétrissez à nouveau.
  6. Formez des boulettes bien rondes en les faisant roulez dans la paume de la main. (si votre préparation colle trop, vous pouvez y ajouter de la farine)
  7. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile et faites revenir vos boulettes quelques minutes pour quelles dorent légèrement.
  8. Versez dans la même poêle vos dés de tomates ainsi que le coulis et votre sucre. Salez et poivrez votre sauce. ( Vous pouvez rajoutez  1 cuillère à café de cumin selon vos gouts)
  9. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 15 minutes.(Rajoutez ci besoin un peu d’eau pour diluer la sauce)

Ce plat se marie très bien avec du riz.

Bon appétit!!!

Une pensée sur “Kefta au boeuf malin

  • 20 novembre 2010 à 12 h 27 min
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    j’ai suivie la recette point par point, et j’avoue que pour une première fois le résultat était probant.

    Nous nous sommes régalés.

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