La paella malin Rosa Maria

INGRÉDIENTS : (10 personnes)

Paella Malin Rosa Maria – Cliquez pour Agrandir

 

  • 5 pilons de poulet.
  • 5 filets de poulet.
  • 1,5 kg de moules.
  • 20 gambas.
  • 250 g de petit pois.
  • 250 g d’ haricots verts.
  • 2 gousses d’ail.
  • 500 cl de coulis de tomate.
  • 2 sachets de safran (≈4 g)
  • 600 g de riz incollable.
  • 400 g de calamars.
  • 2 poivrons verts.
  • 2 poivrons rouges.
  • 2 poivrons jaunes.
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre.
  • Huile d’olive.
  • Persil.
  • Sel, poivre.
  • 3 citrons.

 

RÉALISATION :

 

  1. Préchauffez votre four à 230° pendant 10 minutes.
  2. Lavez et épépinez vos poivrons. Coupez les en 2 et disposez les sur la plaque de votre four.
  3. Enfournez 20 minutes toujours à 230°.
  4. Pendant ce temps, rincez à l’eau claire vos moules et ôtez la barbe. Vérifiez la fraicheur de vos moules.
  5. Épluchez et hachez vos gousses d’ail, ainsi que votre persil.
  6. Dans une poêle, faites revenir dans un fond d’huile, vos gambas et votre ail pendant 5 minutes.
  7. Lorsque les gambas rougissent, ôtez les de la poêle et réservez les.
  8. Dans la même poêle, faites revenir et dorer votre poulet, puis réservez le lui aussi.
  9. Faites de même pour les calamars.
  10. Sortez les poivrons du four en prenant soin de conserver le jus. Ôtez la peau de vos poivrons.
  11. Dans votre poêle, disposez vos poivrons, le jus, le poulet, les calamars, le riz, le coulis de tomate ainsi que votre cuillère de sucre en poudre (afin casser l’amertume de la sauce tomate). Salez, poivrez.
  12. Ajoutez un bon filet d’huile sur votre préparation, ainsi que votre safran puis remuez le tout.
  13. Versez l’eau au fur et à mesure. (entre 3 à 4 fois le volume de riz utilisé)
  14. Couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes à feu moyen, en prenant soin de vérifier que le riz n’accroche pas au fond de la poêle.
  15. Ajoutez les gambas, les petits pois et les haricots verts.
  16. Dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d’eau et déposez y vos moules.
  17. Faites chauffer à couvert pendant 4 à 5 minutes afin que les moules s’ouvrent. (jetez celles qui restent fermées.) 
  18. Incorporez à votre paella vos moules ainsi ouvertes.
  19. Mélangez délicatement le tout, en prenant soin de chaque aliment, et si besoin rectifiez l’assaisonnement.
  20. Découpez vos citrons en quartier et disposez les dans chacune de vos assiettes.

PS: Si le riz est trop sec, rajoutez un peu d’eau.

¡ Buen provecho !

Olé mi madré

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