Lasagnes Bollywood

INGRÉDIENTS:


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  • 1 paquet de lasagnes.
  • 2 tomates fraiches.
  • 600 g de viande hachée de bœuf.
  • 50 cl de coulis de sauce tomate.
  • 1 oignon.
  • 8 feuilles de menthe fraiche ou déshydratée.
  • 1 cuillère à café de coriandre.
  • 3 cuillères à soupe de ras el hanout.
  • 4 cuillères à soupe de cumin.
  • 2 cuillères à café de paprika.
  • Harissa.
  • Gruyère.
  • Crème fraiche.
  • Sel, poivre.
  • Huile.
  • 1/2 cuillère à café de sucre.

RÉALISATION:


  1. Ciselez finement votre oignon, et les feuilles de menthe.
  2. Coupez en dés vos tomates.
  3. Dans un grand saladier, mettez votre viande hachée. Ajoutez y la moitié de votre oignon,et la menthe. Pétrissez bien le tout.
  4. Incorporez au fur et à mesure vos épices( 2 cuillères à soupe de ras el hanout, 3 cuillères à soupe de Cumin, 2 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à café de coriandre ), continuez de pétrir votre préparation, de sorte que les épices se mélangent de façon homogène à la viande hachée.
  5. Salez et poivrez.
  6. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile et faites revenir quelques minutes la moitié de l’oignon restant jusqu’à ce qu’il dore.
  7. Versez dans la même poêle votre viande hachée, faites la revenir 3 minutes puis ajoutez y vos dés de tomates ainsi que le coulis et votre sucre. Salez et poivrez votre sauce et rajoutez  1 cuillère à soupe de cumin et 1 cuillère à soupe de ras el hanout, mélanger à nouveau et ajoutez 1/2 cuillère à café d’harissa.
  8. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 15 minutes.
  9. Beurrez votre plat à gratin et disposez dans le fond vos feuilles de lasagnes, ajoutez une couche de viande hachée et réitérez ainsi de suite les superpositions lasagnes, viande hachée.
  10. Terminez par une couche de viande que vous recouvrirez de gruyère râpé et de crème fraiche.
  11. Enfournez votre plat et laissez le cuire 25 minutes à 185°.

Bon appétit!!!

Un avis sur “Lasagnes Bollywood

  • 25 novembre 2010 à 10 h 24 min
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    Super idée cela change un peu de la recette traditionnelle des lasagnes
    j’ai testé résultat super bon

    Répondre

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