Les chocrottes

INGRÉDIENTS : (pour environ 20 truffes)

  • 300 g de chocolat noirChocrottes Cuisine Malin
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cuillère  à soupe de lait
  • 4 cl de crème liquide
  • cacao en poudre

RÉALISATION :

1.Brisez le chocolat en petits morceaux et mettez les dans une casserole.

2.Ajoutez y le lait et faites fondre à feu doux, tout en remuant délicatement avec une spatule en bois afin d’obtenir une texture bien lisse.

3.Incorporez alors vos dés de beurre et remuez.

4.Ensuite incorporez vos jaunes d’œufs un à un puis enfin la crème liquide. Mélangez le tout.

5.Pour finir ajoutez le sucre glace en fouettant délicatement.

6.Enfin versez la pâte dans un saladier et placez la au frais pendant au moins 2 heures.

7.Quand la pâte devient compacte, formez des petites boules dans le creux de votre main puis roulez-les dans la poudre cacao.

8.Conservez vos crottes en chocolat au frais jusqu’au moment de déguster.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *