Les Mantecaos de Francine

INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

Mantecaos Malin - Cliquez pour Agrandir
Mantecaos Malin – Cliquez pour Agrandir

 

  • 500 g de farine.
  • 250 g de sucre fin.
  • 50 cl d’huile d’arachide.
  • 1 paquet de levure chimique.
  • Poudre de cannelle.

 

PRÉPARATION :

 

  1. Préchauffez votre four à 150° pendant 10 minutes.
  2. Dans un récipient, versez la moitié de la farine (soit 250 grammes), ajoutez y l’huile, le sucre ainsi que le sachet de levure chimique.
  3. Mélangez et pétrissez le tout, puis incorporez le reste de farine et pétrissez à nouveau.
  4. Formez de petites boules avec la pomme de votre main.
  5. Enfournez vos mantecaos pendant 20 minutes à 150°.
  6. A la sortie du four saupoudrez vos mantecaos de cannelle.

 

Bon Appétit!!!

Mantecaos Francine - Cliquez pour Agrandir
Mantecaos Francine – Cliquez pour Agrandir

 

 

 

2 pensées sur “Les Mantecaos de Francine

  • 22 janvier 2013 à 10 h 46 min
    Permalink

    Super recette, simple et délicieuse . Pour partager avec mes petits enfants mes souvenirs d’ antan…
    Merci cuisine malin et surtout merci Francine

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *