Les Oreillettes de Maria

Les Oreillettes de Marie – Cliquez pour Agrandir

 INGRÉDIENTS : (≈ 8 pièces)

 

  • 500 g de farine.
  • 3 grosses cuillères à soupe de sucre fin.
  • 125 g de beurre. (laissez ramollir à température ambiante.)
  • 3 œufs.
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger.
  • 1 pincée de sel.

RÉALISATION :

 

  1. Sur un plan de travail, mettre la farine, faire un puits et y mettre les 3 œufs, le sel, le sucre, le beurre fondu et la fleur d’oranger.
  2. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une boule souple. (Si la pâte est trop molle, ajoutez un peu de farine jusqu’à trouver la bonne consistance.)
  3. Laissez reposer la pâte au moins une heure.
  4. Après le temps de repos, abaissez au rouleau à pâtisserie. Étalez très fin.
  5. Donnez la forme souhaitée à vos oreillettes en les coupant en losange ou en rectangle.
  6. Plongez vos oreillettes une à une dans un bain d’huile chaude. (soyez vigilent.)
  7. Faites les dorer légèrement des deux cotés. Égouttez les sur du papier absorbant.
  8. Avant de servir, saupoudrez de sucre fin ou de sucre glace.
Les oreillettes Cuisine Malin – Cliquez pour Agrandir

Bon Appétit!!!

Olé mi Maria

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *