Mousse au Chocolat Malin

INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes)

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  • 200 Gr de Chocolat Noir à pâtisser.
  • 6 Oeufs  (6 blancs et deux jaunes).
  • 1 Pincée de sel.
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
RÉALISATION:

 

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. A l’aide d’un batteur, montez vos blancs en neige, et ajoutez y une pincée de sel. (faites le test, renversez votre récipient, les blancs ne doivent pas tomber)
  3. Cassez votre tablette de chocolat et faites fondre vos carrés de chocolat au bain marie. (voir astuce)
  4. Dés que votre chocolat est fondu, incorporez y 2 jaunes d’œufs. Remuez rapidement afin d’éviter de cuire les jaunes.
  5. Incorporez 1 cuillère à soupe de crème fraîche à votre chocolat, et remuez pour obtenir une préparation lisse.
  6. Mélangez délicatement votre chocolat à vos blancs en neige, et remuez avec une spatule en bois pour ne pas les briser.
  7. Disposez votre préparation dans des ramequins et entreposez au réfigérateur pendant 3 heures. 
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Bon appétit!!!

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