Cuisine Malin

Recettes et Astuces Culinaires

Plats

Riz pilaf malin

INGRÉDIENTS: (pour 2 personnes)


  • 1 carotte.

    Cliquez pour agrandir
  • 1/2 oignon.
  • 250 g de riz.
  • Huile.
  • Sel, poivre.

RÉALISATION:

  1. Coupez votre carotte très finement.
  2. Faites de même avec votre oignon.
  3. Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans le fond de votre casserole.
  4. Une fois chaude, intégrez votre oignon et votre carotte en remuant pendant 3 à 4 minutes.
  5. Lorsque vos oignons commencent à brunir, versez votre riz directement dans la casserole.( bien mélanger)
  6. Quand votre riz revêt un aspect « transparent », versez 2 verres d’eau dans votre mélange.(voir Astuces)
  7. Salez, poivrez, bien remuez et recouvrir jusqu’à la disparition totale de l’eau. (vous pouvez bien sur rajoutez un peu d’eau à votre convenance)

Bon appétit!!!

Une réflexion sur “Riz pilaf malin

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *