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Samoussa au Thon

 

INGRÉDIENTS(pour 6 personnes)

 

  • 6 feuilles de bricks.

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  • 2 poireaux.
  • 1 Oeuf.
  • 1 boite de Thon au naturel.
  • 1 Cuillère à café de Curry.
  • 5 cl de Crème fraîche liquide ou 1 cuillère à soupe de Crème fraîche épaisse.
  • Sel et Poivre.
  • 1 Noisette de Beurre.
RÉALISATION:

 

  1. Préchauffez votre à 180°.
  2. Émincez finement vos poireaux.
  3. Dans une poêle bien chaude faites fondre votre noisette de beurre, ajoutez vos poireaux et laissez les fondre à feu doux pendant 15 minutes. Dés qu’il sont cuits égouttez les pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau.
  4. Égouttez et émiettez votre thon, incorporez y l’oeuf puis mélangez. Incorporez ensuite les poireaux ainsi qu’une cuillère à café de Curry et la Crème Fraîche, salez et poivrez et mélangez à nouveau.
  5. Pliez votre feuille de Bricks en 2, puis disposez une bonne cuillerée de votre préparation à l’extrémité de la feuille de filo, puis repliez là sur elle même de sorte à former un triangle.
  6. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et enfournez pendant 14 minutes, à mi-cuisson retournez vos samoussa.
  7. (Nb, pour un autre mode de cuisson, vous pouvez aussi les plonger dans de l’huile bien chaude, ainsi le temps de cuisson sera de 1 minute par face).
A Déguster Chaud.
Bon appétit!!!

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