Cuisine Malin

Recettes et Astuces Culinaires

EntréesTartes

Samoussa de viande hachée

INGREDIENTS:


  • 350 g de viande hachée de bœuf.
  • Des feuilles de brick.
  • 2 pommes de terre
  • 1 jaune d’œuf.
  • Sel, poivre.
  • Huile.
  • Une pointe d’ harissa.


RECETTES:


1) Faites bouillir vos pommes de terre dans l’eau salée  25 minutes.


2) Pendant ce temps, versez dans une poêle chaude un filet d’huile d’olive et ajoutez y votre viande hachée.

Faite la saisir pendant 2 minutes, salez, poivrez.


3) Une fois vos pommes de terre cuites, ôtez leurs la peau et réduisez les en purée à l’aide de votre fourchette.


4) Mélangez votre purée de pomme de terre avec votre viande hachée.

Incorporez y un jaune d’œuf et une pointe d’ harissa.

Malaxez le tout, rectifiez l’assaisonnement au besoin.


5) Prenez votre feuille de brick, coupez la en deux et disposez dans un angle une bonne cuillerée de votre préparation.

Repliez là sur elle même de sorte à ce quelle forme un triangle.


6) Dans une poêle, faites chauffer votre huile et plongez y vos Samoussas.

( environ une minute par face jusqu’à ce quelles deviennent dorées)


7) Placez maintenant vos Samoussas sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d’huile.


Bon appétit!!!

nb: le Samoussa s’accompagne aisément d’une bonne salade.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *