Sauté de Veau Marengo

INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

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  • 1,5 à 2 kg de viande de veau (épaule, poitrine, ou carré).
  • 4 carottes.
  • 2 échalotes.
  • 2 oignons.
  • 1 poignée d’olives vertes.
  • 1 poignée d’olives noires
  • 20 cl de vin blanc.
  • 2 cuillères à soupe d’huile.
  • 2 cuillères à soupe de farine.
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate.
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • persil.
  • 1 bouquet garni.
  • Sel, poivre.

 

RÉALISATION :

 

  1. Pelez, épluchez, émincez vos oignons et échalotes.
  2. Lavez, épluchez, coupez vos carottes en rondelles.
  3. Ciselez votre persil.
  4. Dans une mijoteuse, faites revenir vos morceaux de viande, vos oignons et échalotes dans un filet d’huile.
  5. Dès que la viande commence à dorer, incorporez y votre farine et remuez jusqu’à ce qu’elle blondisse.
  6. Ajoutez ensuite votre vin blanc, les carottes, le persil et le bouquet garni, puis remuez à nouveau.
  7. Pour finir, incorporez à votre préparation  1 boite de tomates concassées ainsi que les 2 cuillères à soupe de concentré de tomate.
  8. Délayez le tout en y ajoutant 25 cl d’eau.
  9. Salez, poivrez puis laissez mijoter le tout à feu moyen pendant 1h30 / 2h.

 A déguster avec du riz, des tagliatelles ou bien des pommes de terre.

Bon Appétit!!!

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