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Tagliatelles au Pesto

INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

Tagliatelles au Pesto – Cliquez pour Agrandir

 

 

  • 800 g de Tagliatelles fraiches.
  • 60 g de Basilic frais.
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 gousse d’Ail.
  • 20 gr de Parmesan râpé.
  • 20 gr poudre de noisette ou de pignons de pin.
  • jus d’1/2 demi citron.
  • 1 gousse d’ail.
  • Sel, poivre.

 

RÉALISATION :

 

  1. Épluchez votre gousse d’ail, Pressez le jus de votre demi citron.
  2. Lavez vos feuilles de basilic, séchez les avec un torchon.
  3. A l’aide d’un blinder, mixez simultanément votre basilic, l’ail, le parmesan, la poudre de noisette ou de pignons de pin, le jus de citron, et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  4. Salez, poivrez, puis délayez votre préparation avec 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez vos tagliatelles environ 3 minutes.
  6. Égouttez les.
  7. Disposez vos tagliatelles fumantes dans un plat et mélangez y la sauce au Pesto.
  8. Pour finir, saupoudrez le tout de parmesan râpé (et de quelques dés de mozzarella) (facultatif).

Buon Appetito!!!!

 

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