Tagliatelles au Pesto

INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

Tagliatelles au Pesto – Cliquez pour Agrandir

 

 

  • 800 g de Tagliatelles fraiches.
  • 60 g de Basilic frais.
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 gousse d’Ail.
  • 20 gr de Parmesan râpé.
  • 20 gr poudre de noisette ou de pignons de pin.
  • jus d’1/2 demi citron.
  • 1 gousse d’ail.
  • Sel, poivre.

 

RÉALISATION :

 

  1. Épluchez votre gousse d’ail, Pressez le jus de votre demi citron.
  2. Lavez vos feuilles de basilic, séchez les avec un torchon.
  3. A l’aide d’un blinder, mixez simultanément votre basilic, l’ail, le parmesan, la poudre de noisette ou de pignons de pin, le jus de citron, et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  4. Salez, poivrez, puis délayez votre préparation avec 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez vos tagliatelles environ 3 minutes.
  6. Égouttez les.
  7. Disposez vos tagliatelles fumantes dans un plat et mélangez y la sauce au Pesto.
  8. Pour finir, saupoudrez le tout de parmesan râpé (et de quelques dés de mozzarella) (facultatif).

Buon Appetito!!!!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *