Tartelettes au chocolat

 

INGRÉDIENTS : (pour 12 pièces)

Pour la pâte à tarte (pâte sablée):

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  • 200 g de farine.
  • 80 g de beurre.
  • 50 g de sucre.
  • 1 œuf.

Pour la ganache:

  • 10 cl de lait.
  • 20 cl de crème fraiche.
  • 230 g de chocolat noir 60%.
  • 25 g sucre.

PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, versez votre farine et votre sucre. Ajoutez votre beurre coupé en petits dés.
  2. Mélangez et effritez votre pâte afin d’obtenir un aspect sableux. Ajoutez votre œuf battu puis mélangez à nouveau.
  3. Avec votre pâte, formez une boule et laissez la reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  4. Préchauffer votre four à 180° pendant 10 minutes.
  5. Disposez votre pâte dans vos moules à tartelettes, recouvrez les de papiers cuisson et versez sur le dessus des haricots secs. ( pour que le poids permette à la pâte de bien prendre la forme souhaitée)
  6. Enfournez vos pâtes à tartelette pendant 23 minutes à 180° puis laissez les refroidir 30 minutes.
  7. Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux votre lait dans une casserole. Incorporez votre crème fraiche et remuez.

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  8. Ajoutez vos carrés de chocolat et délayez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
  9. Ajoutez vos 25 g de sucre, remuez et laissez refroidir votre préparation pendant 20 minutes.
  10. Une fois votre pâte refroidie, versez votre chocolat et disposez vos tartelettes au frigo pendant 2 heures.

Bon Appétit!!!

Vous pouvez saupoudrez vos tartelettes de poudre de noix de coco ou les décorer avec quelques fruits de saison.

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