Cannelés Malins
INGRÉDIENTS : ( pour environ 20 pièces)
- 40 g de beurre.
- 110 g de farine.
- 200 g de sucre en poudre.
- 2 œufs plus 2 jaunes.
- 1 pincée de sel.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 50 cl de lait.
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier.
PRÉPARATION :
Il est impératif de préparer votre pâte la veille.
- Faites chauffer doucement votre lait en y ajoutant votre beurre et votre vanille.
- Pendant ce temps, dans un saladier, versez votre farine, votre sucre et une pincée de sel. Mélangez.
- Ajoutez vos œufs, la cuillère de miel puis mélangez à nouveau.
- Enfin versez progressivement votre lait chaud, en l’incorporant à l’aide d’un batteur pour obtenir une pâte homogène.
- Laissez la reposez au moins 12 heures au réfrigérateur.
- Le lendemain, préchauffez votre four à 200°.
- Ajoutez à votre pâte, votre cuillère à soupe de Grand-Marnier et remuez.
- Beurrez vos moules à cannelés avant de les remplir au 2 tiers de votre préparation.
- Enfournez 40 minutes vos cannelés . Il est recommandé de ne pas les démouler tout de suite à la sortie du four (attendre un bon quart d’heure…)
Bon Appétit!!!