Les Sacristains d’Hermine

Les Sacristains Malins facile & rapide d’Hermine est une des fiches les plus lues sur le site Cuisine Malin.

Le secret de ces petites cannes torsadées enfin dévoilé!!

Vous ne pouvez plus attendre, nous passons à la préparation:

INGRÉDIENTS : (pour 12 sacristains)

Les Sacristains Malins facile & rapide d'Hermine
Les Sacristains d’ Hermine – Cliquez pour Agrandir

 

  • 2 Pâtes à tarte feuilletées.
  • 1 poignée d’Amandes effilées.
  • 1 poignée de pépites de chocolat ou de chocolat concassé.
  • 2 blancs d’ œufs.
  • 120 de sucre glace.

RÉALISATION :

 

  1. Préchauffez votre four à 200° pendant 10 minutes.
  2. Démoulez et étalez vos pâtes feuilletées.
  3. Pendant ce temps, versez vos blancs d’œufs dans un saladier et commencez à les battre.
  4. Dés que les blancs commencent à monter, incorporez petit à petit votre sucre glace, et fouettez la préparation jusqu’à obtention d’une crème épaisse et homogène.
  5. Dés que la crème a épaissi, étalez en une couche épaisse sur votre pâte feuilletée, et saupoudrez la crème de vos pépites de chocolat et de vos amandes.
  6. Recouvrez le tout de votre deuxième pâte.
  7. A l’aide d’un couteau, découpez votre pâte en bandes de 8 cm de longueur , puis coupez les en 2.
  8. Tournez vos bandes de pâte sur elles même de sorte a former des nœuds sur toute la longueur.
  9. Disposez les sur du papier sulfurisé.
  10. Enfournez pendant 25 minutes à 200°.
  11. A la sortie du four saupoudrez une nouvelle fois vos Sacristains de sucre glace.
Les Sacristains Malins facile & rapide d’Hermine est la recette pour prendre confiance, pour se sentir une âme de chef, tout en régalant bien sur, vos invités.
Peu d’ ingrédients et un résultat à la hauteur de vos ambitions. Le chocolat, toujours le chocolat avec ces amandes effilées font si bon ménage quand arrive l’ heure du goûter.
Faites découvrir à vos enfants ces préparations traditionnelles qui allient gout et simplicité.

Bon Appétit!!!

3 réflexions sur “Les Sacristains d’Hermine

  • 27 février 2012 à 19 h 45 min
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    Très bonne recette, facile à réaliser et quel délice!!!!

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  • 16 avril 2021 à 17 h 40 min
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    Avec ces sacristains non seulement on se régale mais on se prend pour  «  le meilleur pâtissier » tant il est facile de les réaliser.
    Cette recette fait désormais partie de mes classiques.
    Merci pour le partage.

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    • 28 avril 2021 à 10 h 09 min
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      Merci pour le retour.

      Répondre

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