Cuisine Malin

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Dessert

Gâteau Kiwis chocolat noir

Gâteau Kiwis Chocolat Noir  Cuisine Malin

Ingrédients:

  • 2 sachets de poudre d’agar agar
  • 4 kiwis
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide (à minimum 30 % de matière grasse)
  • 5 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Réalisation:

  1. Épluchez, coupez en tranches vos kiwis et disposez les dans un plat.
  2. Dans une casserole, portez 20 cl d’eau à ébullition et incorporez votre agar agar, remuez jusqu’à épaississement de la préparation.
  3. Versez le liquide épaissi sur vos tranches de Kiwis et laissez figer au frigo pendant 1 heure environ.
  4. Pendant que vos Kiwis prennent en gelée, versez dans un saladier votre sucre et ajoutez y vos œufs, battez le tout au fouet ou au batteur électrique et incorporez y petit à petit votre farine et levure tout en continuant à remuer.
  5. Vous devez obtenir une préparation lisse et sans grumeaux.
  6. Versez immédiatement votre préparation dans un moule que vous aurez préalablement beurré et enfournez pendant 20 minutes à 180°.
  7. A la sortie du four laissez refroidir pendant 15 minutes avant de démouler.
  8. Attendez que le gâteau soit froid avant de le couper et de la garnir.
  9. Pendant que le gâteau refroidi, préparez votre ganache de fourrage, pour cela, concassez votre chocolat en petits morceaux;
  10. En même  temps, dans une casserole portez à ébullition votre crème liquide; dés qu’elle arrive à ébullition, versez en 3 temps la crème sur votre chocolat concassé et remuez jusqu’à obtention d’une texture onctueuse.
  11. Une fois le gâteau refroidi, coupez le en deux dans le sens de la longueur.
  12. Étalez sur votre gâteau une couche épaisse de ganache au chocolat puis recouvrez la d’une couche de tranches de Kiwis gélifiés.
  13. Recouvrez votre gâteau avec la moitié restante et garnissez en le dessus du restant de votre ganache.
  14. Terminez en décorant le tout de quelques tranches de kiwis frais.

 

Nb:Si vous utilisez la ganache dans les 24h, laissez la refroidir à température ambiante, sinon elle se conserve au réfrigérateur et doit en être sortie  à température ambiante une heure avant utilisation.

Dans le cas ou votre ganache vous paraitrait trop dure, passez la quelques secondes au micro-ondes à basse température pour la détendre.

La recette  du Gâteau Kiwis Chocolat Noir  Cuisine Malin

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