Tartelettes au chocolat
INGRÉDIENTS : (pour 12 pièces)
Pour la pâte à tarte (pâte sablée):
- 200 g de farine.
- 80 g de beurre.
- 50 g de sucre.
- 1 œuf.
Pour la ganache:
- 10 cl de lait.
- 20 cl de crème fraiche.
- 230 g de chocolat noir 60%.
- 25 g sucre.
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, versez votre farine et votre sucre. Ajoutez votre beurre coupé en petits dés.
- Mélangez et effritez votre pâte afin d’obtenir un aspect sableux. Ajoutez votre œuf battu puis mélangez à nouveau.
- Avec votre pâte, formez une boule et laissez la reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Préchauffer votre four à 180° pendant 10 minutes.
- Disposez votre pâte dans vos moules à tartelettes, recouvrez les de papiers cuisson et versez sur le dessus des haricots secs. ( pour que le poids permette à la pâte de bien prendre la forme souhaitée)
- Enfournez vos pâtes à tartelette pendant 23 minutes à 180° puis laissez les refroidir 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux votre lait dans une casserole. Incorporez votre crème fraiche et remuez.
- Ajoutez vos carrés de chocolat et délayez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
- Ajoutez vos 25 g de sucre, remuez et laissez refroidir votre préparation pendant 20 minutes.
- Une fois votre pâte refroidie, versez votre chocolat et disposez vos tartelettes au frigo pendant 2 heures.
Bon Appétit!!!
Vous pouvez saupoudrez vos tartelettes de poudre de noix de coco ou les décorer avec quelques fruits de saison.