Cuisine Malin

Recettes et Astuces Culinaires

Dessert

Riz soufflé au Chocolat

Le riz soufflé au chocolat, une Recette rapide, d’une simplicité enfantine.

Cette préparation à base de céréales faite maison, est idéale pour un goûter équilibré, qui allie les bienfaits des céréales et le plaisir gourmand du chocolat.

Impossible d’y résister !!!

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes):

RÉALISATION:

ASTUCE: Si vous n’avez pas de riz soufflé, vous pouvez vous-même le réaliser, pour ce faire:

Faites chauffer une poêle à fond épais puis faites y gonfler à sec vos grains de riz jusqu’à ce qu’il deviennent croustillants. Au bout de quelques minutes, sous la chaleur, le riz va commencer à gonfler comme du pop corn. Prenez garde à bien remuer fréquemment les grains de riz afin d’éviter qu’ils ne brulent.

  1. Faites fondre au Bain-marie votre chocolat
  2.   Une fois votre chocolat fondu ajoutez y le sucre glace, remuez puis incorporez votre riz soufflé.
  3. Sur du papier sulfurisé étalez votre préparation, et formez des barres de riz soufflé ou bien de boules de céréales.
  4. Laissez refroidir le riz soufflé pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.

Un véritable plaisir, pour les petits et les grands, en quelques minutes vous allez régaler toute la famille.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *