Salade aux saveurs Basques

INGRÉDIENTS:

    Cliquez pour Agrandir
  • 1 Salade.
  • 2 poivrons rouges.
  • 1 poivron vert.
  • 400 g de viande hachée.
  • 1 courgette.
  • 1 oignon.
  • 1/2 gousse d’ail.
  • 10 cl de vin blanc.
  • 25 cl de sauce tomate.
  • Huile d’olive.
  • Sel, poivre.
  • Piment d’espelette.

RÉALISATION:

  1. Lavez et épépinez vos poivrons. Coupez les en lamelles. Faites de même avec la courgette.
  2. Émincez votre oignon. Hachez votre ail.
  3. Dans une poêle bien chaude, faites revenir 5 minutes votre oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Ajoutez votre viande hachée, un nouveau filet d’huile d’olive et l’ail.
  5. Faites revenir votre viande pendant 3 minutes à feu vif, ajoutez le vin blanc et la sauce tomate.
  6. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d’espelette.
  7. Incorporez vos lamelles de courgette et de poivron et faites revenir le tout pendant 20 minutes à feu doux.
  8. Dans 1 assiette, disposez vos feuilles de salade et ajoutez votre viande et vos légumes.

Vous pouvez déguster ce plat tiède ou même froid.

Bon appétit!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *