Cuisine Malin

Recettes et Astuces Culinaires

Plats

Poulet façon Gardianne

INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

Gardianne de Poulet. Cliquez pour Agrandir

 

 

  • 800 g  de poulet.
  • 400 g de riz.
  • 6 carottes.
  • 2 oignons.
  • 1 bouteille de vin rouge.
  • 4 cuillères à soupe de farine.
  • 2 cuillères à soupe d’ herbes de Provence.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 100 g de lardons ou bacon.
  • 80 g d’olives noires.
  • Sel, poivre.

 

PRÉPARATION :

 

  1. Découpez vos filets de poulets en gros cubes.
  2. Faites mariner votre poulet dans le vin et les herbes de Provence pendant 5 heures.
  3. Émincez vos oignons et faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  4. Otez le poulet de votre marinade, et faites le dorer pendant 5 minutes avec vos oignons, puis réservez votre préparation.
  5. Dans votre « fait-tout », versez votre vin et 4 cuillères à soupe de farine. Délayer et faites chauffer pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez 40 cl d’eau et incorporez vos carottes préalablement épluchées et taillées en fines rondelles.
  7. Incorporez votre poulet et vos oignons, vos lardons, vos olives et faites mijoter le tout à feu doux durant 1 heure.
  8. Salez, poivrez.
  9. 1/4 d’heure avant la fin, lancez la cuisson de votre riz.
Gardiane de Poulet Malin. Cliquez pour Agrandir

 

Vous pouvez aussi accompagner votre Gardianne de poulet avec des Pommes de terre.

Bon Appétit!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *