La Fougasse Provençale malin

La Fougasse Provençale aux Olives par cuisine Malin vous offre un aller direct vers le Sud.

Parcourez les marchés provençaux et venez découvrir la magie de l’huile d’olive.

Cette fiche simplifiée vous délivre les principaux secrets de la fougasse, véritable Best-seller de la vallée des baux et de ses alentours.

INGRÉDIENTS : (pour environ 5 personnes)

  •  250 g de farine. La Fougasse Provençale  aux Olives
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 petit bol d’olives noires dénoyautées.
  • 1/2 sachet de levure chimique.
  • 1 cuillère à café de sel.
  • 15 cl d’eau.

RÉALISATION :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la levure chimique, les olives coupées en petits morceaux, le sel et l’huile d’olive.
  3. Incorporez l’eau petit à petit  afin de former une boule de pâte bien lisse.
  4. Pétrissez votre pâte pendant quelques minutes. Disposez du papier sulfurisé sur la plaque de votre four, puis étalez la pâte de façon à former une galette ovale d’une épaisseur d’environ 2 centimètres.
  5. Effectuez des entailles de chaque coté de la galette, puis écartez un petit peu les bords afin de donner à votre fougasse cette forme en épi.
  6. Au moment d’enfourner la fougasse, badigeonnez la d’huile d’olive pour qu’elle dore.
  7. Faites cuire votre fougasse pendant 25 minutes.
  8. La fougasse se déguste aussi bien tiède que froide.

 

La Fougasse Provençale aux Olives par cuisine Malin sera votre point de départ vers un voyage des saveurs direction le pays des cigales.

L’ accent dans vos commentaires devrait s’ entendre.

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