Les Oreillettes de Maria

La Recette des Oreillettes Faciles par Cuisine Malin.
Entre les Churros et la navette provençale, les oreillettes font parties de nos traditions.
INGRÉDIENTS : (≈ 8 pièces)
- 500 g de farine.
 - 3 grosses cuillères à soupe de sucre fin.
 - 125 g de beurre. (laissez ramollir à température ambiante.)
 - 3 œufs.
 - 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger.
 - 1 pincée de sel.
 
RÉALISATION :
- Sur un plan de travail, mettre la farine, faire un puits et y mettre les 3 œufs, le sel, le sucre, le beurre fondu et la fleur d’oranger.
 - Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une boule souple. (Si la pâte est trop molle, ajoutez un peu de farine jusqu’à trouver la bonne consistance.)
 - Laissez reposer la pâte au moins une heure.
 - Après le temps de repos, abaissez au rouleau à pâtisserie. Étalez très fin.
 - Donnez la forme souhaitée à vos oreillettes en les coupant en losange ou en rectangle.
 - Plongez vos oreillettes une à une dans un bain d’huile chaude. (soyez vigilent.)
 - Faites les dorer légèrement des deux cotés. Égouttez les sur du papier absorbant.
 - Avant de servir, saupoudrez de sucre fin ou de sucre glace.
 

Bon Appétit!!!
Olé mi Maria
La Recette des Oreillettes Faciles par Cuisine Malin, une fiche cuisine supplémentaire à tester d’urgence.

