Les Oreillettes de Maria
La Recette des Oreillettes Faciles par Cuisine Malin.
Entre les Churros et la navette provençale, les oreillettes font parties de nos traditions.
INGRÉDIENTS : (≈ 8 pièces)
- 500 g de farine.
- 3 grosses cuillères à soupe de sucre fin.
- 125 g de beurre. (laissez ramollir à température ambiante.)
- 3 œufs.
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger.
- 1 pincée de sel.
RÉALISATION :
- Sur un plan de travail, mettre la farine, faire un puits et y mettre les 3 œufs, le sel, le sucre, le beurre fondu et la fleur d’oranger.
- Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une boule souple. (Si la pâte est trop molle, ajoutez un peu de farine jusqu’à trouver la bonne consistance.)
- Laissez reposer la pâte au moins une heure.
- Après le temps de repos, abaissez au rouleau à pâtisserie. Étalez très fin.
- Donnez la forme souhaitée à vos oreillettes en les coupant en losange ou en rectangle.
- Plongez vos oreillettes une à une dans un bain d’huile chaude. (soyez vigilent.)
- Faites les dorer légèrement des deux cotés. Égouttez les sur du papier absorbant.
- Avant de servir, saupoudrez de sucre fin ou de sucre glace.
Bon Appétit!!!
Olé mi Maria
La Recette des Oreillettes Faciles par Cuisine Malin, une fiche cuisine supplémentaire à tester d’urgence.