Moules marinières
Moules Marinières Faciles & Rapides par Cuisine Malin.
Avant tout, assurez vous que vos moules sont comestibles grâce au test Moules Fraîches de Cuisine Malin
Ensuite, suivez les instructions de préparations, débouchez une bonne bouteille, et profitez des bons instants des plaisirs simples.
INGRÉDIENTS : (6 personnes)
- 6 litres de moules.
- 2 gousses d’ail.
- 2 échalotes.
- 1/2 botte de persil.
- 25 cl de vin blanc.
- 40 g de beurre.
RÉALISATION :
- Ébarbez et rincez vos moules à l’eau claire.
- Épluchez et hachez finement l’ail et les échalotes. Ciselez votre persil.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis incorporez y l’ail et les échalotes que vous laisserez revenir 2-3 minutes.
- Ajoutez vos moules ainsi que le vin blanc et le persil.
- Sous couvert, faites revenir le tout, pendant environ 3-4 minutes (jusqu’à ouverture de toutes les moules.)
Les moules s’accompagnent généralement de frites. (pour le fameux moules-frites.)
Bon Appétit!!!
Moules Marinières Faciles & Rapides par Cuisine Malin. Envie du grand large, du vent sur le visage, ou même de retrouver se sentiment de liberté qui naît lorsque l’ on sirote un verre en terrasse en bord de plage. Avec les recettes de Cuisine Malin, c’est bon tout de suite.