Cuisine Malin

Recettes et Astuces Culinaires

EntréesSalades

Salade au poulet Malin

INGRÉDIENTS:

  • Poivrons rouge.

    Cliquez pour agrandir
  • Filet de poulet.
  • Salade.
  • 1 pomme Granny Smith
  • Mozzarella.
  • Tomate.
  • Œufs dur.
  • 1/2 citron.
  • Huile d’olive, citron, vinaigre, moutarde.
  • Sel, poivre.

RÉALISATION:


  1. Préparez vos œufs durs (voir Astuces).

    Cliquez pour agrandir
  2. Faites cuire au four vos poivrons (voir Astuces).
  3. Lavez votre salade.
  4. Coupez en fine julienne votre pomme granny-smith
  5. Coupez votre filet de poulet en lamelles assez épaisses.
  6. Coupez un oignon en fines lamelles.
  7. Coupez une tomate en quartiers.
  8. Dans une poêle anti-adhésive, versez un filet d’huile.
  9. Quand la poêle est chaude, jetez vos lamelles de poulet, faites les saisir pendant 3 minutes sur chaque face, ajoutez y quelques herbes de Provence pour parfumer votre plat.
  10. Une fois que vous avez ôter la peau de vos poivrons, couper les en lamelles dans le sens de la longueur.
  11. Dressez votre assiette en tapissant le fond avec la salade. Ajoutez y votre œuf coupé en quartiers, vos oignons. Déposez les lamelles de poulet, ainsi que les quartiers de tomate, les tranches de mozzarella, et la julienne de pomme granny-smith pour terminer.
  12. Pour la Vinaigrette, prenez le jus d’un demi citron, 1 cuillère à soupe de moutarde, et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  13. Enfin arrosez votre salade selon votre convenance de cette vinaigrette fraicheur.

Bon appétit !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *