Navettes Provençales Malin

Vous désirez réaliser la Recette des Navettes Provençales par Cuisine Malin. Vous souhaitez retrouver l’émotion des qualités olfactives de la fleur d’oranger.

Ces odeurs d’antan, qui vous replongent dans vos souvenirs d’enfants. La texture ferme et consistante des biscuits de Mamie.

Cette fiche pratique est réalisable par les plus jeunes. C’est la recette pour le gâteau que l’ on prépare le dimanche après midi en famille.

INGRÉDIENTS (pour environ 10 personnes):

Recette des Navettes Provençales tres facile

RÉALISATION :

  • Dans un récipient, battez les œufs et le sucre.
  • Versez le sel, l’arôme de fleur d’oranger & l’huile d’olive.
  • Mélangez énergiquement.
  • Incorporez délicatement à votre préparation la farine et la levure, la pâte prend forme.
  • Travaillez là jusqu’à l’obtention d’une boule qu’il faudra laisser reposer pendant 1h30 environ.
  • Dans la pâte ainsi reposée, découpez vos navettes et façonnez les à votre convenance.
  • Vous n’êtes pas obligé de garder la forme des navettes, c’est votre recette, votre dessert. Si vous voulez réaliser des carrés provençaux, libre à vous..
  • Pour façonner votre navette, découpez des rectangles de pâte de 10 cm de long, pincez les deux extrémités et faites une entaille sur toute la longueur.
  • à l’aide d’un pinceau, badigeonnez votre biscuit avec du lait pour obtenir une enveloppe dorée.
  • Mettre au four à 180°durant 20 minutes environ
  • Laissez refroidir.

 

La recette des Navettes Provençales par Cuisine Malin. Ce gâteau sec s’emmène partout et termine bien souvent dans ces moments de partage autour d’un bon lait chaud.

Authentique, économique, savoureux, faites rentrer l’émotion des marchés de Noël provençaux dans votre cuisine .

Enchantez vos papilles avec les véritables desserts du Sud de la France.