Poires au chocolat

Poires au chocolat Amandes effilées par Cuisine Malin

Avec les beaux jours, arrivent les envies de fraicheurs et de Nature. Les fruits, c’est la vie. Accompagnés de Chocolat fondant, c’est encore mieux.

Cette fiche Dessert de Cuisine Malin vous offre tous les ingrédients pour réussir un classique délicieux: la Poire au Chocolat

INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes)

Poires au chocolat Amandes effilées par Cuisine Malin
Poire Choco Malin. Cliquez pour Agrandir

 

  • 4 poires.
  • 200 Gr de Chocolat Noir à pâtisser.
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  • 1 poignée d’amandes effilées.
RÉALISATION:
  1. Faire bouillir de l’eau et ajoutez votre cuillère de sucre en poudre.
  2. A ébullition, plongez vos poires pendant 5 minutes.
  3. Une fois cuites, ôtez les de l’eau et épluchez les.
  4. Laisser les refroidir pendant 20 minutes.
  5. Préparez votre sauce chocolat au bain marie (voir astuce). Une fois votre chocolat fondu, incorporez vos 2 cuillères à soupe de crème fraîche et remuez afin d’obtenir une texture lisse et crémeuse.
  6. Nappez vos poires de chocolat chaud. Saupoudrez d’amandes effilées.
Chocolat Amandes Poires
Choco Poire Malin. Cliquez pour Agrandir
Accompagné d’une boule de glace à la vanille, votre dessert comblera les plus gourmands…
Les Poires, c’est délicieux, avec du Chocolat, c’est encore mieux!
Bon Appétit!!!
Poires au chocolat Amandes effilées par Cuisine Malin

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