Tiramisu au Café

INGRÉDIENTS : ( pour 8 personnes)

Tiramisu Café Malin. Cliquez pour Agrandir
  • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre.
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide.
  • 2 Mascarpone de 250 Grammes chacun.
  • 3 Œufs.
  • 1 Paquet de biscuits à la cuillère(ou des spéculoos).
  • 5 tasses de café fort.

PRÉPARATION :

  1. Faites couler 5 tasses de café, incorporez votre miel et laissez refroidir (nb Astuces: ajouter 2 glaçons pour faire refroidir plus vite votre café)
  2. Cassez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.
  3.  Montez vos blancs en neige (voir Astuce: une petite pincée de sel vous permettra de mieux faire monter vous blancs en neige).
  4. Une fois montés, réservez les au frigo.
  5. Incorporez votre sucre en poudre  à vos jaunes d’œufs et remuez afin d’obtenir un mélange homogène, puis votre mascarpone, et mélangez à nouveau.
  6. Incorporez à votre préparation  vos blancs en neige et  mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en bois.
  7. Disposez au fonds de votre plat à dessert, vos biscuits à la cuillère, et imbibez-les de café, sans trop en mettre sinon ils ramollissent et s’émiettent.
  8. Recouvrez les biscuits de votre crème, et réitérez l’opération en superposant une couche de biscuits et une couche de crème.
  9. Terminez en saupoudrant le tout de poudre de cacao amer.
  10. Entreposez au frigo pendant 6 heures.
Tiramisu Café Malin 2. Cliquez pour Agrandir

Bon Appétit!!!

2 avis sur “Tiramisu au Café

  • 2 mai 2016 à 13 h 26 min
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    à aucun moment on parle quand incorporer ou mettre le miel liquide dans la recette Tiramisu au café

    Répondre
    • 21 mai 2016 à 18 h 11 min
      Permalink

      Corrigé!!!
      Merci Beaucoup Josie pour votre observation.
      A bientôt sur Cuisine Malin

      Répondre

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