Cuisine Malin

Recettes et Astuces Culinaires

Plats

Ratatouille Malin

INGRÉDIENTS: (pour 6 personnes)

Ratatouille Malin. Cliquez pour Agrandir

 

  • 1 Belle aubergine.
  • 2 Courgettes.
  • 1 Poivron.
  • 2 Tomates.
  • 1 Oignon.
  • 500 Gr de sauce tomate.
  • Huile d’olive.
  • Herbes de Provence. (voir Astuce)
  • Sel, poivre.
RÉALISATION:
  1. Coupez tous vos légumes en petits dés.
  2. Dans un fait tout, faites revenir votre oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes, puis ajoutez y vos dés d’aubergines ainsi que deux cuillères à soupe d’huile d’olives. Remuez et faites revenir de nouveau pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le reste de vos légumes, ainsi que 20 cl d’eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter encore 5 minutes, puis incorporez votre sauce tomate et vos herbes de Provence (environ 3 cuillères à café).
  4. laissez mijoter à couvert et à feu moyen pendant 25 minutes.
  5. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Aussi bonne chaude que froide, votre ratatouille pourra être servie en entrée ou en plat principal.

Bon appétit !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *