Fajitas de poulet façon « Chicanos »
INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes)
- 400 g de filets de poulet.
- Wrap de blé (galette mexicaine)
- 1 oignon.
- 2 tomates.
- 1 belle salade bien verte type Batavia ou Laitue.
- 2 avocats bien murs.
- Crème fraiche ou faisselle.
- Sel, poivre.
- Ail et ou échalote.
- Fromage rappé. (gruyère)
- Des poivrons.(n’hésitez pas à jouer avec les couleurs)
RÉALISATION:
- Coupez en lamelles vos filets de poulet.
- Épluchez finement votre oignon en dés. Faites de même avec votre tomate.
- Détachez de belles feuilles de votre salade et lavez les.
- Épluchez et réduisez en purée vos avocats.(guacamole; vous pouvez ajoutez du sel et du citron mais déjà très bon nature)
- Lavez et videz vos poivrons, détaillez les en lamelles.
- Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu vif vos poivrons pendant 15 minutes en remuant fréquemment de façon à ce qu’ils ne noircissent pas. Une fois cuits, ôtez les de la poêle et réservez les dans un bol.
- Conservez la poêle dans laquelle vous avez fait revenir vos poivrons. Ajoutez un filet d’huile et faites revenir votre poulet pendant 5 minutes à feux vifs.( soyez une nouvelle fois très vigilant, il faut saisir le poulet sans le bruler donc, le retourner très souvent)
- Faites chauffer vos galettes de blé 1 minute au four micro-onde.
- Dans un bol, versez 25 cl de crème fraiche épaisse. Saupoudrez avec une pointe de paprika.
- Disposez séparément dans des bols toutes vos préparations et laissez chacun composer sa fajita selon ses gouts:
- La galette.
- Une feuille de salade.
- Quelques cuillères de guacamole.
- Quelques dés de tomates, d’oignons.
- Une cuillère de crème fraiche.
- Quelques lamelles de poivrons.
- Vos filets de poulet.
Partagez un repas de fêtes et de convivialité. Bon appétit!!!
les miennes elles sont pas aussi belles