Cuisine Malin

Recettes et Astuces Culinaires

Dessert

Fondant au chocolat coco malin

 

INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

Cliquez pour Agrandir

 

 

  • 10 cl de crème fraiche.
  • 5 cl de lait.
  • 70g de sucre en poudre.
  • 150g de chocolat noir.
  • 4 œufs.
  • Poudre de noix ce coco.

 

PRÉPARATION :


  1. Préchauffez votre four à 180° pendant 10 minutes.
  2. Cassez vos œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Faites chauffer à feu doux votre lait dans une casserole. Incorporez votre crème fraiche et remuez.
  4. Ajoutez vos carrés de chocolat et délayez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
  5. Hors du feu, ajoutez votre sucre et  trois jaunes d’œufs, remuez.
  6. Montez vos blancs en neige, en y ajoutant une pincée de sel.
  7. Mélangez votre préparation à vos blancs d’œufs.
  8. Versez votre préparation dans un moule en silicone, et enfournez à 180° pendant 15 minutes.
  9. A la sortie du four saupoudrez de poudre de noix de coco.

 

Cliquez pour Agrandir

Bon appétit!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *