Noix de Saint Jacques poêlées et ses légumes
INGRÉDIENTS: (Pour 6 personnes)

- 3 Poireaux
- 2 Carottes
- 600 gr de Noix de Saint Jacques
- 25 cl de Crème fraiche liquide
- 4 tranches de Jambon Crû
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
PRÉPARATION:
- Épluchez vos légumes et votre jambon en fines lamelles.
- Portez de l’eau à ébullition, une fois votre eau bien chaude ajoutez deux bonnes pincées de sel et plongez y vos lamelles de légumes pendant 2 minutes.
- Otez vos légumes de la casserole et plongez les immédiatement dans un récipient d’eau glacé pendant 1minute, puis réservez les.
- Versez 5 cl d’huile d’olive dans une poêle, une fois votre poêle bien chaude, disposez vos noix de Saint Jacques et faites les revenir à feux vifs 1 minute 30 par face. Poivrez les.
- Dans une autre poêle bien chaude faites revenir vos lamelles de jambon pendant 2 minutes, ajoutez votre crème fraiche, puis incorporez vos légumes et remuez délicatement pendant 30 secondes.
- Dressez votre assiette en disposant votre préparation autour de vos Noix de Saint Jacques.
- Assaisonnez vos Noix de Saint Jacques de Fleur de Sel.
A déguster en plat principal ou en entrée.
Bon appétit!!!