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Noix de Saint Jacques poêlées et ses légumes

INGRÉDIENTS: (Pour 6 personnes)

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  • 3 Poireaux
  • 2 Carottes
  • 600 gr de Noix de Saint Jacques
  • 25 cl de Crème fraiche liquide
  • 4 tranches de Jambon Crû
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

 

PRÉPARATION:

  1. Épluchez vos légumes et votre jambon en fines lamelles.
  2. Portez de l’eau à ébullition, une fois votre eau bien chaude ajoutez deux bonnes pincées de sel et plongez y vos lamelles de légumes pendant 2 minutes.
  3. Otez vos légumes de la casserole et plongez les immédiatement dans un récipient d’eau glacé pendant 1minute, puis réservez les.
  4. Versez 5 cl d’huile d’olive dans une poêle, une fois votre poêle bien chaude, disposez  vos noix de Saint Jacques et faites les revenir à feux vifs 1 minute 30 par face. Poivrez les.
  5. Dans une autre poêle bien chaude faites revenir vos lamelles de jambon pendant 2 minutes, ajoutez votre crème fraiche, puis incorporez vos légumes et remuez délicatement pendant 30 secondes.
  6. Dressez votre assiette en disposant votre préparation autour de vos Noix de Saint Jacques.
  7. Assaisonnez vos Noix de Saint Jacques de Fleur de Sel.

 

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A déguster en plat principal ou en entrée.

Bon appétit!!!

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