Samoussa au Thon
INGRÉDIENTS: (pour 6 personnes)
- 6 feuilles de bricks.
- 2 poireaux.
- 1 Oeuf.
- 1 boite de Thon au naturel.
- 1 Cuillère à café de Curry.
- 5 cl de Crème fraîche liquide ou 1 cuillère à soupe de Crème fraîche épaisse.
- Sel et Poivre.
- 1 Noisette de Beurre.
RÉALISATION:
- Préchauffez votre à 180°.
- Émincez finement vos poireaux.
- Dans une poêle bien chaude faites fondre votre noisette de beurre, ajoutez vos poireaux et laissez les fondre à feu doux pendant 15 minutes. Dés qu’il sont cuits égouttez les pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau.
- Égouttez et émiettez votre thon, incorporez y l’oeuf puis mélangez. Incorporez ensuite les poireaux ainsi qu’une cuillère à café de Curry et la Crème Fraîche, salez et poivrez et mélangez à nouveau.
- Pliez votre feuille de Bricks en 2, puis disposez une bonne cuillerée de votre préparation à l’extrémité de la feuille de filo, puis repliez là sur elle même de sorte à former un triangle.
- Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et enfournez pendant 14 minutes, à mi-cuisson retournez vos samoussa.
- (Nb, pour un autre mode de cuisson, vous pouvez aussi les plonger dans de l’huile bien chaude, ainsi le temps de cuisson sera de 1 minute par face).
A Déguster Chaud.
Bon appétit!!!