Cuisine Malin

Recettes et Astuces Culinaires

Dessert

Tarte aux Mûres

INGRÉDIENTS : ( pour 6 personnes)

Tarte aux Mûres Cuisine Malin - Cliquez pour Agrandir

 


Pour la Crème Pâtissière:
  • 50 cl de lait.
  • 3 jaunes d’oeufs.
  • 2 Cuillères à soupe de Farine.
  • 5 Cuillères à soupe de sucre en poudre.
  • 1 Gousse de Vanille.
PRÉPARATION :
  1. Préchauffez votre four à 180° pendant 10 minutes.
  2. Étalez votre pâte sablée et découpez des cercles de la taille de votre choix, de sorte à obtenir 6 petites tartes par personne.
  3. Enfournez les durant 2 minutes. Dés que la pâte gonfle, disposez un plat sur le dessus pour que vos cercles gardent leur aspect aplati et laissez cuire encore 3 minutes environ.
  4. Otez les du four, et laissez les refroidir, pendant ce temps la, réalisez la crème pâtissière et pour ce faire, cassez vos oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  5. Battez vos jaunes à l’aide d’un fouet et ajoutez y le sucre en poudre, battez à nouveau  et incorporez votre farine, vous devez alors obtenir une texture lisse et sans grumeau.
  6. Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur. Séparez la gousse en 2 et raclez l’intérieur de la demi-gousse à l’aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines.
  7. Faites bouillir la moitié de votre lait et ajoutez y vos graines de vanilles, ainsi que les gousses.
  8. Une fois que le lait commence à bouillir ôtez les gousses de vanilles puis incorporez votre préparation à base de sucre et de jaunes d’oeufs dans votre lait et remuez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  9. Dés que la texture devient épaisse rajoutez le restant de votre lait et remuez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien crémeuse, puis laissez la refroidir et entreposez là au réfrigérateur pendant 1 heure.
  10. Dressez vos tartelettes au dernier moment en badigeonnant votre pâte de crème pâtissière, et garnissez le dessus de mûres.
Bon Appétit!!!

 

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