Pâte sablée

INGRÉDIENTS :

Astuce Cuisine Malin

 

  • 200 g de farine.
  • 80 g de beurre.
  • 50 g de sucre.
  • 1 œuf.
PRÉPARATION :
  1. Dans un saladier, versez votre farine et votre sucre. Ajoutez votre beurre coupé en petits dés.
  2. Mélangez et effritez votre pâte afin d’obtenir un aspect sableux. Ajoutez votre œuf battu puis mélangez à nouveau.
  3. Avec votre pâte, formez une boule et laissez la reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  4. Préchauffer votre four à 180° pendant 10 minutes.
  5. Disposez votre pâte dans vos moules à tartelettes, recouvrez les de papiers cuisson et versez sur le dessus des haricots secs. ( pour que le poids permette à la pâte de bien prendre la forme souhaitée)
  6. Votre pâte est prête à être enfournée pendant 15 minutes à 180°.