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Tourte au saumon

Tourte au saumon Légère & raffinée par Cuisine Malin

Une Entrée venue du grand Nord Fraîche, légère et savoureuse pour les amateurs de bouchées surprises.

INGRÉDIENTS : (pour 8 parts)

Tourte au saumon Légère & raffinée par Cuisine Malin
Tourte au Saumon Malin Express

 

  • 2 pâtes feuilletées.
  • 4 tranches de saumon.
  • 1 boule de mozzarella. (125 g)
  • 2 pommes de terre.
  • 1/2 citron.
  • 1/2 bouquet d’aneth.
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
  • Sel, poivre.

 

RÉALISATION :

 

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Pour un gain de temps, faites cuire vos pommes de terre à la vapeur à l’aide de votre micro ondes (10 minutes).
  3. Épluchez vos pommes de terre et écrasez les en purée, incorporez y 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez.
  4. Découpez en fines lamelles votre saumon.
  5. Pressez votre demi citron, ciselez votre aneth. Mélangez le tout à votre purée.
  6. Coupez en tranche votre mozzarella.
  7. Étalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte, puis garnissez la de votre purée, des lamelles de saumon, de mozzarella.
  8. Enfin, recouvrez votre préparation de votre seconde pâte feuilletée.Piquez votre pâte au centre.
  9. Enfournez pendant 30 minutes à 200°( prenez soin de recouvrir votre tourte d’un papier aluminium afin d’éviter de la brûler.)

Idéale en accompagnement d’une bonne salade.

Bon Appétit!!!

 

Tourte au saumon Légère & raffinée par Cuisine Malin

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