Cuisine Malin

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Plats

Couscous express malin

INGRÉDIENTS: (pour 6 personnes)

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  • 800 gr de Semoule grain moyen.
  • 800 gr de Poulet.
  • 1 Oignon.
  • 2 Poivrons rouges.
  • 4 Courgettes.
  • 4 Carottes.
  • 3 Navets.
  • 1 poignée de petits poids en conserve.
  • 1 poignée de poids chiches en conserve.
  • 1 Branche de Céleri.
  • 3 Cuillères à soupe de concentré de tomate.
  • 3 Cuillères à café de Ras el Hanout.
  • 2 Cuillères à café de Coriandre.
  • 3 Cuillères à café de Cumin.
  • 1 bonne pincée de Sel.
  • Poivre.
  • 2 Cuillères à soupe d’huile.
  • Beurre.

RÉALISATION:


  1. Épluchez et émincez votre oignon, lavez vos légumes et coupez les en gros dés.
  2. Faites revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile, votre oignon et votre poulet pendant 5 minutes. Salez, poivrez, épicez et ajoutez votre concentré de tomate.
  3. Incorporez vos légumes, remuez et couvrez le tout à hauteur (environ 1,5 litre d’eau).
  4. Laissez mijoter le tout 20 minutes, puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  5. Mesurez votre semoule et faites bouillir la même quantité d’eau salée(1 verre de semoule= 1 verre d’eau). Versez la sur votre semoule.
  6. Laissez la reposer 5 minutes à couvert, puis incorporez y une noisette de beurre, remuez et égrainez votre semoule.

Astuce Malin: Mettez votre semoule 3 minutes au micro ondes pour que les grains gonflent bien.


Bon appétit!!!

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