Couscous express malin
INGRÉDIENTS: (pour 6 personnes)
- 800 gr de Semoule grain moyen.
- 800 gr de Poulet.
- 1 Oignon.
- 2 Poivrons rouges.
- 4 Courgettes.
- 4 Carottes.
- 3 Navets.
- 1 poignée de petits poids en conserve.
- 1 poignée de poids chiches en conserve.
- 1 Branche de Céleri.
- 3 Cuillères à soupe de concentré de tomate.
- 3 Cuillères à café de Ras el Hanout.
- 2 Cuillères à café de Coriandre.
- 3 Cuillères à café de Cumin.
- 1 bonne pincée de Sel.
- Poivre.
- 2 Cuillères à soupe d’huile.
- Beurre.
RÉALISATION:
- Épluchez et émincez votre oignon, lavez vos légumes et coupez les en gros dés.
- Faites revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile, votre oignon et votre poulet pendant 5 minutes. Salez, poivrez, épicez et ajoutez votre concentré de tomate.
- Incorporez vos légumes, remuez et couvrez le tout à hauteur (environ 1,5 litre d’eau).
- Laissez mijoter le tout 20 minutes, puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Mesurez votre semoule et faites bouillir la même quantité d’eau salée(1 verre de semoule= 1 verre d’eau). Versez la sur votre semoule.
- Laissez la reposer 5 minutes à couvert, puis incorporez y une noisette de beurre, remuez et égrainez votre semoule.
Astuce Malin: Mettez votre semoule 3 minutes au micro ondes pour que les grains gonflent bien.
Bon appétit!!!