Cake olives jambon malin
INGRÉDIENTS: (pour 6/8 personnes)
- 200 g de dés de jambon.
- 200 g de farine.
- 150g d’olives vertes dénoyautées.
- 100g de gruyère râpé.
- 4 œufs.
- 10 cl de lait.
- 1 sachet de levure chimique.(11g)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Herbes de Provence.
RÉALISATION:
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un saladier, versez votre farine, votre levure. Battez vos œufs et incorporez les à votre farine.
- Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le lait et l’huile d’olive. Remuez.
- Coupez vos olives en deux.
- Incorporez vos dés de jambon, votre gruyère vos herbes de Provence et vos olives à votre préparation. Mélangez à nouveau.
- Disposez le tout dans un moule à cake beurré.
- Enfournez à 180° pendant 45 minutes.
Idéal pour les apéros chics…
Bon Appétit!!!