Gambas à l’Armoricaine

INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes)

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  • 800 g de Gambas.
  • 2 carottes.
  • 1 navet.
  • 1 poireau.
  • 20 cl de vin blanc.
  • 30 cl d’eau.
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate.
  • Huile olive.
  • Sel, poivre.

RÉALISATION:

  1. Lavez vos légumes. Épluchez votre navet. Coupez vos légumes grossièrement et mixez les au Blinder.
  2. Dans une poêle chaude, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir le tout pendant 5 minutes à feu moyen.
  3. Incorporez à votre préparation votre concentré de tomate. Bien remuer.
  4. Ajoutez ensuite vos gambas. Arrosez les de votre vin blanc et d’eau. Salez, poivrez.
  5. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen. (si votre sauce est trop épaisse, vous pouvez la délayer en rajoutant de l’eau ou du vin blanc.)
  6. Goutez et ajustez l’assaisonnement.

Les Gambas à l’armoricaine peuvent se déguster seules ou accompagnées de riz…

Bon Appétit!!!

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