Creme anglaise au chocolat

INGRÉDIENTS:(pour 4 personnes)


  • 30 cl de lait.
  • 50 g de chocolat noir pour la pâtisserie.

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  • 70 g de sucre en poudre.
  • 3 jaunes d’œufs.
  • 1 gousse de vanille.


RÉALISATION:


  1. Coupez dans la longueur votre gousse de vanille et récupérez  à l’aide de la pointe de votre couteau, les petits grains noirs.
  2. Faites chauffer votre lait et ajoutez y les grains ainsi que la gousse entière. Faites frémir pendant 5 minutes.
  3. Otez la gousse et, à feu très doux,  incorporez vos carrés de chocolat. Remuez jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  4. Battez vos jaunes d’œufs et faites les blanchir avec le sucre. Incorporez le tout à votre lait chocolaté.
  5. Remuez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Laissez la reposer une heure au frigo.


Bon appétit!!!



Cette petite crème est parfaite pour accompagner tous vos dessert.

Un avis sur “Creme anglaise au chocolat

  • 10 décembre 2010 à 11 h 51 min
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    Avec l’île flottante…FANTASTIQUE !

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