Pan con Tomate saveur d’Espagne

INGRÉDIENTS : (pour 8 personnes)

Pain à la tomate par Cuisine Malin – Cliquez pour Agrandir

 

 

  • 8 Tranches de Pain de Campagne.
  • 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive.
  • 1 gousse d’Ail.
  • 4 Tomates.
  • 4 Olives noires dénoyautées (facultatif)
  • 8 Tranches de Jambon Ibérique.

 

RÉALISATION :

 

  1. Découpez de belles tranches épaisses de pain de Campagne.
  2. lavez, mondez, épépinez vos tomates.
  3. Mettez les dans un saladier, écrasez les de sorte à obtenir une purée, incorporez l’huile d’olive, remuez, salez et poivrez.
  4. Enfournez quelques minutes vos tranches de pain pour les faire griller, (selon l’épaisseur les passer directement au grille pain).
  5. Épluchez votre gousse d’Ail et coupez la 2, puis frottez la sur vos tranches de pain.
  6. Coupez en lamelles vos olives noires dénoyautées.
  7. Disposez sur vos tranches votre concassé de tomate, votre jambon et quelques copeaux d’olives noires dénoyautées.
  8. Versez un filet d’ huile d’olive sur votre bruschetta avant de déguster.

Le must de l’été, au saveur hispanique.

¡ Buen provecho !

Pan con Tomate – Cliquez pour Agrandir
Pain à la tomate façon espagnole – Cliquez pour Agrandir

2 pensées sur “Pan con Tomate saveur d’Espagne

  • 10 mai 2013 à 15 h 50 min
    Permalink

    Ça sent l’été. Le classique ibérique. J ‘adore…

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *