Purée de Carottes et Pommes de Terre cuisson au Micro-ondes

INGRÉDIENTS : (pour environ 6 personnes)

  •  6 grosses Pommes de terre.
  • 3 grosses carottes.
  •  1 grosse noisette de beurre.
  • 1 pincée de sel /poivre /noix de muscade.
  • 1 filet d’huile d’olive

 

RÉALISATION :

  1. Lavez vos carottes et pommes de terre.
  2. Épluchez vos carottes et coupez les en fines rondelles.
  3. Versez dans un récipient adapté au micro-ondes (cuisson vapeur), l’équivalent d’un verre d’eau de 20 cl, puis ajoutez vos pommes de terre et carottes et une pincée de sel puis fermez votre récipient.
  4. Faites cuire vos légumes pendant 12 minutes (vérifiez à mi-cuisson  vos légumes afin d’adapter le temps de cuisson si nécessaire )
  5. Une fois la cuisson des carottes et pommes de terre terminée, ôtez la peau vos pommes de terre, puis écrasez au presse purée ou à la fourchette vos légumes
  6. Afin de lisser votre purée, incorporez à votre préparation, un filet d’huile d’olive ou une grosse noisette de beurre, 20cl de crème fraiche liquide, et remuez jusqu’à obtention de la consistance d’une purée.
  7. Salez et poivrez le tout, vous pouvez déguster votre purée accompagnée d’une viande, ou de jambon pour les tous petits.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *