Riz aux tagliatelles de légumes et boeuf sésame

INGRÉDIENTS:

  • 2 courgettes.

    Cliquez pour agrandir
  • 2 carottes.
  • 250g de riz.
  • 350g de viande hachée.
  • Sauce soja.
  • Grains de sésame.

RÉALISATION:

  1. Épluchez en fines lamelles vos courgettes et carottes.
  2. Portez de l’eau à ébullition faites cuire votre riz. 2 minutes avant la fin de cuisson du riz, plongez vos légumes
  3. Égouttez le riz et séparez les légumes.
  4. Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile, faites saisir pendant 3 minutes votre viande en la remuant.
  5. Ajoutez 2 cuillères de sauce soja, remuez, baisser le feu, ajoutez vos tagliatelles de légume à la viande hachée, remuez et ajoutez de nouveau 3 cuillères de sauce soja.
  6. Terminez enfin en parsemant quelques grains de sésames.

Dressez votre assiette en commençant par le riz, puis la viande hachée et enfin vos tagliatelles de légume.

Cliquez pour agrandir

Un avis sur “Riz aux tagliatelles de légumes et boeuf sésame

  • 12 novembre 2010 à 12 h 40 min
    Permalink

    on a adoré c’est trop trop bon

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *