The Spice balls

INGRÉDIENTS:(pour 4 personnes)

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  • 250 g de riz.
  • 200 g de viande hachée.
  • 2 oignons.
  • 1 carotte.
  • 1/2 poivron rouge, vert, jaune.
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate.
  • Coriandre.
  • Cumin.
  • Piment d’ Espelette.
  • Farine.
  • 50 g de Gruyère rapé.
  • Chapelure.
  • 3 jaunes œufs.
  • 1 œuf entier.


RÉALISATION:


  1. Faites cuire votre riz et laissez le refroidir 10 minutes. Incorporez le fromage rapé et 1 œuf. Salez, poivrez, mélangez bien et préservez.
  2. Hachez finement vos oignons. Coupez en tous petit dés vos poivrons et votre carotte.
  3. Faites revenir vos oignons. Une fois dorés, ajoutez vos légumes,vos épices et faites revenir le tout 15 minutes à feu doux.
  4. Incorporez votre viande et votre coulis de tomate. Faites mijoter jusqu’à absorption totale de la sauce tomate.
  5. Formez une boule avec le riz. Au centre, creusez un trou avec une petite cuillère et fourrez l’intérieur avec votre préparation.
  6. Refermez votre boule avec votre riz et roulez la dans la farine, puis dans vos jaunes d’œufs et enfin dans la chapelure.
  7. Versez un fond d’huile dans votre poêle et faites frire vos boulettes pendant 2 minutes, en prenant bien soin de toujours les retourner pour dorer l’intégralité de la chapelure.(Vous pouvez utiliser un papier absorbant pour ôter le surplus d’huile)

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Idéal avec une salade, vos spice balls sauront surprendre vos invités jusqu’à ce qu’ils découvrent ce qui se cache à l’intérieur…


Bon appétit!!!


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