Cake olives jambon malin
INGRÉDIENTS: (pour 6/8 personnes)

- 200 g de dés de jambon.
 - 200 g de farine.
 - 150g d’olives vertes dénoyautées.
 - 100g de gruyère râpé.
 - 4 œufs.
 - 10 cl de lait.
 - 1 sachet de levure chimique.(11g)
 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
 - Herbes de Provence.
 
RÉALISATION:
- Préchauffez votre four à 180°.
 - Dans un saladier, versez votre farine, votre levure. Battez vos œufs et incorporez les à votre farine.
 - Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le lait et l’huile d’olive. Remuez.
 - Coupez vos olives en deux.
 - Incorporez vos dés de jambon, votre gruyère vos herbes de Provence et vos olives à votre préparation. Mélangez à nouveau.
 - Disposez le tout dans un moule à cake beurré.
 - Enfournez à 180° pendant 45 minutes.
 
Idéal pour les apéros chics…
Bon Appétit!!!

